Program Matrikulasi Mahasiswa Baru Pascasarjana IAIN SAS Babel Semester Genap TA. 2023/2024

avatar Selpi Egitya
Selpi Egitya

168 x dilihat

Perkuliahan Islamic Studies Oleh Prof. Dr. Hadarah, M.Ag

Perkuliahan Ilmu Pendidikan Islam oleh Dr. Indah Kusuma Dewi, M.Pd.I

Perkuliahan Sejarah Pendidikan Islam oleh Dr. Rada, M.Pd.I

Perkuliahan Islamic Studies oleh Dr. Tinggal Purwanto, M.S.I

Perkuliahan Sejarah Keuangan Syariah dan Perbankan Syariah oleh Dr. Wulpiah, M.Ag

Perkuliahan Ushul Fiqh Oleh Dr. Ahmad Fadholi, M.S.I

Pengenalan Ecampus, Google classroom, Pembelajaran Hybrid Learning

PASCASARJANA.IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. Program Pascasarjana IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung memberikan perkuliahan matrikulasi untuk mahasiswa baru Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 yang dijadwalkan mulai 7 Maret s.d 16 Maret 2024 dan dilaksakanan dengan sistem hybrid learning.

Program matrikulasi ini wajib diikuti oleh  mahasiswa baru Program Pascasarjana (S2)  baik pada Prodi Pendidikan Agama Islam maupun Prodi Ekonomi Syariah.

Peserta program matrikulasi ini berjumlah sebanyak 34 orang terdiri dari 28 mahasiswa baru Prodi Pendidikan Agama Islam  dan 6 mahasiswa baru Prodi Ekonomi Syariah. Dalam program matrikulasi ini, mahasiswa baru akan dibekali dengan beberapa mata kuliah dasar. Mahasiswa baru Prodi Pendidikan Agama Islam dibekali  matakuliah dasar seperti  Sejarah Pendidikan Islam, Islamic Studies, dan Ilmu Pendidikan Islam. Sedangkan untuk Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah dibekali matakuliah dasar seperti Sejarah Keuangan dan Perbankan Syariah, Islamic Studies dan Ushul Fiqh serta matakuliah pengenalan pembelajaran kelas hybrid learning.